
이슈앤/ 케이알컴퍼니(주) 농업회사법인은 광복 80주년을 맞아 40240 독도소주 21°를 15일 출시한다.
이번 제품은 증류식 소주 대중화 프로젝트의 핵심 제품으로 9,000원이라는 가격으로 더 많은 소비자가 전통 증류식 소주의 매력을 알 수 있도록 했다.
40240 독도소주 21°는 갓 도정한 쌀을 생쌀 저온 발효 후 감압 증류하는 케이알컴퍼니의 독자 기술로 만들어 쌀 특유의 은은한 풍미와 깔끔한 목 넘김이 특징이다.
특히 울릉도 해저 1,500m 해양심층수와 강원도 평창 청정수를 역삼투압(R/O) 방식으로 정제해 깔끔함과 풍부한 천연 미네랄을 담았다.
케이알컴퍼니 농업회사법인은 “취하기 위한 소주가 아닌 맛과 향을 음미하는 소주”라는 새로운 음주 문화를 제시하며 소비자에게 더 다양하고 품격 있는 주류 선택지를 제공함으로써 희석식 소주로부터 소주 독립을 선언한다.
또한 세계적인 K-CULTURE와 K-FOOD 열풍 속에서 K-SOOL 증류식 소주의 위상을 세계 시장에 알리고자 한다.
[이슈앤 = 이진수 기자]
[저작권자ⓒ 이슈앤. 무단전재-재배포 금지]