이슈앤/ 동아제약(대표이사 사장 백상환)은 ‘육식파 키위효소’를 CU편의점 통해 선보인다고 19일 밝혔다.
이번 신제품은 고기 위주의 식사를 즐기는 소비자를 위한 효소 제품이다.
동아제약 관계자는 “단백질 분해 효소의 기능에 집중해 육류 섭취가 많은 현대인에게 적합한 제품을 선보이게 됐다”며 “상큼한 키위맛과 물 없이도 입 안에서 녹는 간편한 섭취성으로 소비자들이 즐겁게 건강을 챙길 수 있기를 기대한다”고 말했다.
‘육식파 키위효소’는 키위의 단백질 분해 효소 ‘액티니딘’에 주목해 개발된 제품으로, 키위는 비타민C와 식이섬유가 풍부한 슈퍼푸드로 알려져 있으며 예로부터 고기를 부드럽게 하는 연육 작용에도 활용되어왔다.
제품에는 뉴질랜드산 그린키위를 동결건조해 만든 원료 ‘악타진’이 함유되어 있으며, 악타진은 장 운동을 부드럽게 도와줄 뿐만 아니라, 단백질 분해 효소 액티니딘을 풍부하게 포함하고 있다.
여기에 단백질 분해 효능을 검증 받은 파인애플 유래 효소 ‘브로멜라인’까지 더해졌다.
브랜드명 ‘육식파’는 고기 위주의 식사(육식)와 ‘갈래 파(派)’, ‘깨트릴파(破)’의중의적의미를담아, ‘육식파를위한육식타파제품’이라는 재치있는 컨셉을 표현했다.
육식파 키위 효소는 물 없이도 간편하게 섭취 할 수 있는 상큼한 키위맛 분말형 제품으로, 고기 등 기름진 종류의 식사후 상쾌하고 깔끔한 마무리를 느낄수 있다.
한편, 육식파 키위 효소는 CU편의점에서 출시 기념 1+1 프로모션으로 만나볼 수 있다.
[이슈앤 = 민동숙 기자]
[저작권자ⓒ 이슈앤. 무단전재-재배포 금지]






























